2016年10月28日
北部ローカル料理の会
先週末から開催中の10月新メニュー・北部ローカル料理の会。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
北部はおこわの種類もたくさん
現地では、ベースとなるおこわ、好きなトッピングを選べるスタイルの
お店が人気です。
◆今回は、ターメリック風味のおこわに塩味の緑豆ペースト、
自家製レバーパテ、フライドオニオンをのせていただく、
レバーパテのせおこわをご紹介いたしました(^^)
きゅうりの酢漬けも添えていただきます。
◆副菜は、海老、卵焼き、青いパパイヤやサラミ、ハーブ、米麺など
盛りだくさんの北部スタイル生春巻きをご紹介。
◆食後には、ハノイ名物のエッグコーヒー登場
一見、もったりクリーミーな泡が美味しそうなカプチーノのようですが、
実は卵!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
北部はおこわの種類もたくさん
現地では、ベースとなるおこわ、好きなトッピングを選べるスタイルの
お店が人気です。
◆今回は、ターメリック風味のおこわに塩味の緑豆ペースト、
自家製レバーパテ、フライドオニオンをのせていただく、
レバーパテのせおこわをご紹介いたしました(^^)
きゅうりの酢漬けも添えていただきます。
◆副菜は、海老、卵焼き、青いパパイヤやサラミ、ハーブ、米麺など
盛りだくさんの北部スタイル生春巻きをご紹介。
◆食後には、ハノイ名物のエッグコーヒー登場
一見、もったりクリーミーな泡が美味しそうなカプチーノのようですが、
実は卵!
drecom_xinchao at 23:38│
│ベトナム料理教室