ベトナム風お好み焼き・バインセオの会ベトナム料理教室・2月レッスン募集中☆

2017年01月11日

手作りタピオカ麺・蟹スープがけの会

今週は、手作りタピオカ麺・蟹スープがけの会開催中です。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

もっちりしたタピオカ麺に蟹風味のスープをかけていただく、
ベトナム南部で人気のバインカン・クア。
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↓タピオカ粉と上新粉を合わせ、熱湯でまとめてから細く切り出します。
タピオカ粉が主体なので、歯応えの強いグミのような(?)独特の食感の
短い麺は、手作りならでは!
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↓以前は蟹肉のみで作っておりましたが、今年のレッスンから、
渡り蟹も加えました(^^)
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↓鶏肉のカフェライムリーフ風味焼き
下味をつけた鶏肉に、細~く切ったこぶみかんの葉をたっぷり散らして
グリルしたお料理。柑橘系の爽やかな香りがたまりません
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↓マーブル寒天作成中
ココア、ココナッツミルク、パンダンリーフ液にそれぞれ寒天液を入れ、
交互に落としてマーブルに。
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↓完成
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drecom_xinchao at 23:56│ ベトナム料理教室 
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