2017年01月11日
手作りタピオカ麺・蟹スープがけの会
今週は、手作りタピオカ麺・蟹スープがけの会開催中です。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
もっちりしたタピオカ麺に蟹風味のスープをかけていただく、
ベトナム南部で人気のバインカン・クア。
↓タピオカ粉と上新粉を合わせ、熱湯でまとめてから細く切り出します。
タピオカ粉が主体なので、歯応えの強いグミのような(?)独特の食感の
短い麺は、手作りならでは!
↓以前は蟹肉のみで作っておりましたが、今年のレッスンから、
渡り蟹も加えました(^^)
↓鶏肉のカフェライムリーフ風味焼き
下味をつけた鶏肉に、細~く切ったこぶみかんの葉をたっぷり散らして
グリルしたお料理。柑橘系の爽やかな香りがたまりません
↓マーブル寒天作成中
ココア、ココナッツミルク、パンダンリーフ液にそれぞれ寒天液を入れ、
交互に落としてマーブルに。
↓完成
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
もっちりしたタピオカ麺に蟹風味のスープをかけていただく、
ベトナム南部で人気のバインカン・クア。
↓タピオカ粉と上新粉を合わせ、熱湯でまとめてから細く切り出します。
タピオカ粉が主体なので、歯応えの強いグミのような(?)独特の食感の
短い麺は、手作りならでは!
↓以前は蟹肉のみで作っておりましたが、今年のレッスンから、
渡り蟹も加えました(^^)
↓鶏肉のカフェライムリーフ風味焼き
下味をつけた鶏肉に、細~く切ったこぶみかんの葉をたっぷり散らして
グリルしたお料理。柑橘系の爽やかな香りがたまりません
↓マーブル寒天作成中
ココア、ココナッツミルク、パンダンリーフ液にそれぞれ寒天液を入れ、
交互に落としてマーブルに。
↓完成
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│ベトナム料理教室