鶏肉の薬膳スープとソイクックの会@ベトナム料理教室発酵豆腐・腐乳鍋の会

2017年02月09日

ベトナム料理教室Xinchao@3月メニューと空席のお知らせ

今日は凍えるような寒さですね~
こんな天候の日に、プライベートレッスンにご参加いただきました皆様、
ありがとうございました!

◆まずは、レッスン空き状況のお知らせです。
2月11日(土)11時~先日UPした鶏肉の薬膳スープ煮込みとソイクックの会、
1席空きが出ました! ご興味ある方は、明日10日の15時頃までに
ご連絡いただけますと幸いです☆
2-9-1

◆同じく、2月12日(日)11時~、15日(水)11時~、19時~
発酵豆腐・腐乳鍋の会、2席ずつ空きがございます。
寒さの底を迎える時期、体がポカポカになりますよ(^^)
お野菜もたっぷり♪
2-9-2

◆昨日、3月メニューの先行予約メールを配信させていただきました!
万一、未着の方がいらっしゃいましたら、お知らせいただくかサイトを
ご確認くださいませm(__)m
先行予約は、10日の21時~スタート、一般予約は13日~となります。
ちょこっと内容をご紹介します!

↓豚つみれ団子とセリの汁麺とイカフライ五香粉風味の会より
クリアな豚スープを取り、キクラゲの食感がよい肉団子と
セリ、パクチー、フライドオニオンなどをトッピングしていただく、
ハノイの朝食麺です。
2-9-4

↓薬膳チェーも作ります♪
2-9-7

↓牛肉とトマトのスパイス風味・あんかけ土鍋ごはんの会より
スパイスを入れて炊いたごはんの上に、牛肉とトマトのあんをかけ。。。
2-9-5

↓よく混ぜて火にかけると、餡がなじんでピラフのようになります。
旨みを吸った味わい深い土鍋ごはん☆
この他、蓮の実入り揚げ春巻とアボカドアイスを作ります。
2-9-6

↓お花見弁当の会より
生地からこねて作る、サクサクのベトナム風ピロシキと
青マンゴーと干し魚のサラダ、海老と野菜のスパイシー串焼きを
お重に詰めていただきます♪
2-9-3

この他、4月初旬にかかってしまいますが、新メニューは
南部のおつまみごはんの会、そしてキャンセル待ちの多い
ハノイ路上ごはんの会、追加レッスンも開催します!

皆様からのお申し込み、心よりお待ち申し上げております♪



drecom_xinchao at 20:27│ ベトナム料理教室 
鶏肉の薬膳スープとソイクックの会@ベトナム料理教室発酵豆腐・腐乳鍋の会