発酵豆腐・腐乳鍋の会ハノイ路上ごはんの会

2017年02月20日

真冬のベトナム料理

週末からスタートした、真冬のベトナム料理の会。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
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↓ハノイのクリームコロッケ風・海鮮揚げ春巻き
海老、カニ、炒めたタマネギを塩こしょう、マヨネーズで和えて、
極薄ライスペーパーで包み、パン粉を付けてサクっと揚げたハノイ料理。
ベトナム料理では珍しくマヨネーズを使います☆
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↓文旦とさきイカのサラダ
この時期旬の文旦とさきイカ、たくさんのお野菜やハーブを和えた
中部スタイルのサラダ。
文旦の甘酸っぱさとさきイカの相性は抜群です!
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↓クレソンと肉団子のスープ
簡単なベトナム家庭料理。
ごはんにかけていただくのがおすすめです。
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drecom_xinchao at 00:36│ ベトナム料理教室 
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