2017年03月21日
牛肉とトマトのスパイス風味・あんかけ土鍋ごはんの会
ぽかぽか陽気だった3連休も、たくさんの方にご参加いただきました!
皆様、ありがとうございました☆
↓にんにくやスパイスで炒めてから炊飯したごはんに、牛肉トマトあんを
たっぷりかけます。混ぜ合わせてから直火にかけるバージョンと、
そのまま直火にかけるバージョンをご紹介しました。
↓牛肉トマトあんがごはんにしっかり染み込み、あんかけではなくなりますが、
ピラフのような味わい深いごはんになります♪ おこげもおいしい。
↓こちらは、あんを混ぜ込まず、そのまま直火にかけたバージョン。
↓蓮の実入り揚げ春巻き
蓮の実を柔らかくゆでてつぶしたもの、海老すり身や豚ひき肉、
きくらげや春雨などなどの具を、ネットライスペーパーに包み
サクサクに揚げた、新しい揚げ春巻き。
野菜に包んでいただきます☆
↓アボカドアイス
高原ダラットのおやつです♪
皆様、ありがとうございました☆
↓にんにくやスパイスで炒めてから炊飯したごはんに、牛肉トマトあんを
たっぷりかけます。混ぜ合わせてから直火にかけるバージョンと、
そのまま直火にかけるバージョンをご紹介しました。
↓牛肉トマトあんがごはんにしっかり染み込み、あんかけではなくなりますが、
ピラフのような味わい深いごはんになります♪ おこげもおいしい。
↓こちらは、あんを混ぜ込まず、そのまま直火にかけたバージョン。
↓蓮の実入り揚げ春巻き
蓮の実を柔らかくゆでてつぶしたもの、海老すり身や豚ひき肉、
きくらげや春雨などなどの具を、ネットライスペーパーに包み
サクサクに揚げた、新しい揚げ春巻き。
野菜に包んでいただきます☆
↓アボカドアイス
高原ダラットのおやつです♪
drecom_xinchao at 01:39│
│ベトナム料理教室