2017年07月22日

トマトの肉詰め@ベトナム家庭料理の会

今週は、ベトナム家庭料理の会、開催いたしました!
お暑い中、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♪
キャンセル待ちの方が多かったこちらのレッスンですが、
8月3日(木)11時~ 追加レッスン開催いたします☆
ご興味ある方は、是非お待ちしております(^^)
7-22-1

↓小ぶりのトマトの中身をくり抜き、ひき肉、キクラゲ、春雨などを
捏ねた具を詰めます。
7-22-2

↓くり抜いたトマトの中身をソースにして、肉詰めトマトを煮込みます。
一見イタリアンのようですが、ベトナムの家庭料理。
7-22-5

↓トマトが煮崩れないよう、気を付けながら煮込みます☆
トマトとヌクマムは相性がよく、ごはんが進みます~
7-22-6

↓苦瓜のサラダ
苦瓜、野菜、ハーブ、薬味、海老&豚肉など、盛りだくさんの
ベトナムサラダ。
7-22-4

↓空芯菜と海老団子のスープ
7-22-3



drecom_xinchao at 23:09│ ベトナム料理教室