2017年08月20日

メコンデルタ家庭料理の会

夏休みも終わり、本日よりレッスン再開いたしました!
今週は、メコンデルタの家庭料理です(^^)
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆
全て簡単なのに、ごはんが進む味付けです。
8-20-2

↓有頭海老のココナッツミルク炒め煮
超簡単なのに、おいしくて華やかな1品。
海老味噌とココナッツミルク、ハーブが一体となったスープは
ごはんが止まりません!
8-20-1

↓高菜漬けとトマト、魚のタマリンド風味スープ
高菜漬けの塩気、トマトやタマリンドの酸味、魚の旨みと
ハーブがきいたスープです。
こちらもごはんにぴったりです!
8-20-4

↓空芯菜のレモングラス風味・腐乳炒め
レモングラスやにんにく、チリの香ばしさと、腐乳の旨みで
空芯菜をシャキシャキに炒めます。
8-20-3

こちらのレッスンは、8月23日(水)11時~、19時~
いずれも若干お席がございます。
ご興味ある方は、是非お問い合わせくださいませ(^^)



drecom_xinchao at 23:23│ ベトナム料理教室