2017年09月19日

ベトナム焼きバナナケーキの会

昨日で、ベトナム焼きバナナケーキの会、無事終了いたしました。
悪天候の連休でしたが、ご参加いただきました皆様、
ありがとうございました!

↓バナナ4本、フランスパン1本、ココナッツミルク1缶、
その他、コンデンスミルクなどなど・・・混ぜて焼き上げる、
絶対失敗しないベトナム焼きバナナケーキ☆
写真は焼く前です。
9-17-6

↓1時間近く焼き、しっかり冷まして切り分けました。
もっちりした食感は、フランスパンとはわかりません~
9-17-2

↓たこ焼き。。。ではなく、バインセオのたこ焼き型バージョン。
9-17-5

↓バインコット
グリーンカール、ハーブなどと巻き巻きして、タレにつけて
いただきます。
9-17-4

↓バイン・イッ・チャン
ほくほくの緑豆、豚ひき肉、キクラゲなどを炒めた餡を白玉団子で
包んだお餅。
9-17-1



drecom_xinchao at 21:51│ ベトナム料理教室