2017年09月23日

秋のベトナム料理の会

今週は、9月新メニュー・秋のベトナム料理の会開催中です♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
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↓牛肉ときのこのあんかけ焼きそば
にんにく油を絡めた、細麺ミーを焼き、牛肉ときのこ、お野菜
たっぷりの餡をかけたベトナム焼きそば。
レモン汁やチリペーストをちょこっとプラスすると、また美味しくなります☆
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↓焼きナスとヤングジャックフルーツの和え物
焼きナスとヤングジャックフルーツ(缶詰で代用)、ディルやミント、
パクチー、タデなどのハーブをたっぷり合わせ、ゴマとピリ辛ダレで
和えた北部~中部の前菜。
ゴマ入りライスペーパーに乗せていただきます。
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↓かぼちゃと豚ひき肉のクリーミィスープ
6~7月のホイアンツアーの際、レストランでいただいて
印象的だったスープを再現してみました♪
ベトナム風かぼちゃのポタージュは、フライドオニオンの
香ばしさとこしょう、パクチーをきかせていただきます。
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drecom_xinchao at 22:41│ ベトナム料理教室