2017年11月17日
中部フエの郷土麺・ブンボーフエの会
今週はフエ料理の会、開催中です♪
↓ブンボーフエ
牛肉と豚肉、パイナップル、レモングラスなどでじっくり出汁を取り、
マムルォック(アミの発酵調味料)を加えてアクセントをつけた
スープに、自家製チリペーストを入れ、お好みで辛くします。
↓バインベオ ~米粉の小皿蒸し~
小皿に米粉を薄~く蒸し、ぷるんとした生地にトッピング。
干し海老風味のタレをかけ、スプーンですくっていただきます(^^)
↓アサリとセロリのレモングラス炒め
簡単なおつまみ☆
↓手作りケーキ、差し入れにいただきました♪
スパイスがきいてて超好みのお味でした(^^)
ご馳走様でした!
↓ブンボーフエ
牛肉と豚肉、パイナップル、レモングラスなどでじっくり出汁を取り、
マムルォック(アミの発酵調味料)を加えてアクセントをつけた
スープに、自家製チリペーストを入れ、お好みで辛くします。
↓バインベオ ~米粉の小皿蒸し~
小皿に米粉を薄~く蒸し、ぷるんとした生地にトッピング。
干し海老風味のタレをかけ、スプーンですくっていただきます(^^)
↓アサリとセロリのレモングラス炒め
簡単なおつまみ☆
↓手作りケーキ、差し入れにいただきました♪
スパイスがきいてて超好みのお味でした(^^)
ご馳走様でした!
drecom_xinchao at 23:26│
│ベトナム料理教室