ベトナム料理教室・12月レッスン募集中♪牛肉のスパイス煮込み・ボーコーの会

2017年11月27日

北部風・蟹汁鍋の会@ベトナム料理教室Xinchao

先週は、北部風・蟹汁鍋の会、開催いたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♪

↓蟹汁鍋
現地では、田ガニを甲羅ごとすりつぶしたスープと豚肉の出汁を
合わせ、カニ味噌を入れてスープを作ります。
レッスンでは、カニペーストを使って代用いたします。
カニ味噌の風味とマムトム(海老の発酵調味料)が合わさり、
独特の旨みとコクが生まれます。
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↓牛肉、豚つみれ団子、厚揚げ、空芯菜の茎を割いたものや豆苗などの
くしゅくしゅ感ある野菜やハーブ、米麺を入れていただきます。
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↓うずらの卵包み・魚すり身の青米まぶし揚げ
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↓うずらの卵・登場!
青米をサクサクに揚げるのがポイントです。
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↓仙草ゼリーと蓮の実のチェー
薬草を煮出して固めたほろ苦い仙草ゼリーと、
ホクホクに甘く煮た蓮の実、シロップ、氷、ココナッツロングなどを
合わせたチェー。
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drecom_xinchao at 15:55│ ベトナム料理教室 
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