2018年02月09日
カカオ農園@メコンデルタ
先程、ベトナム料理教室Xinchao・3月メニューご案内を
生徒様宛に先行配信させていただきました。
未着の方がいらっしゃいましたら、お知らせください!
今回は、2月12日(月・祝)21時~先行予約受付開始となります。
皆様からのお申し込み、お待ち申し上げております(^^)
さて!今年もバレンタインイベントが盛り上がっておりますね♪
先日、メコンデルタ視察の際、カカオ農園を訪れたため、
カカオにこだわったチョコレートやベトナム産カカオを使用した
チョコレートが気になり、色々買っちゃいました(^^)
↓観光地化していない、まだ素朴なカカオ農園を視察させて
いただきました。この時期は、カカオの実が少ないそうです。
↓実を割ると、甘い果肉が!
↓カカオ農園のオーナーさんが、カカオの果肉を圧縮して作った
カカオジュース。さっぱりした甘みがおいしく桃ジュースみたい♪
このジュースに麹を加えて作る、自家製カカオ酒にハマり、
どうしても購入したくて今回は農園を視察させていただきました(笑)
カカオ農園は、7月のメコンデルタツアーでも訪れます!
農園訪問の他、カカオの実を発酵、乾燥させる行程なども見学予定です。
ただいま料理教室では、カカオ豆のローストしたものを
お召し上りいただいておりますよ(^^)
*在庫がなくなり次第、終了となります。
生徒様宛に先行配信させていただきました。
未着の方がいらっしゃいましたら、お知らせください!
今回は、2月12日(月・祝)21時~先行予約受付開始となります。
皆様からのお申し込み、お待ち申し上げております(^^)
さて!今年もバレンタインイベントが盛り上がっておりますね♪
先日、メコンデルタ視察の際、カカオ農園を訪れたため、
カカオにこだわったチョコレートやベトナム産カカオを使用した
チョコレートが気になり、色々買っちゃいました(^^)
↓観光地化していない、まだ素朴なカカオ農園を視察させて
いただきました。この時期は、カカオの実が少ないそうです。
↓実を割ると、甘い果肉が!
↓カカオ農園のオーナーさんが、カカオの果肉を圧縮して作った
カカオジュース。さっぱりした甘みがおいしく桃ジュースみたい♪
このジュースに麹を加えて作る、自家製カカオ酒にハマり、
どうしても購入したくて今回は農園を視察させていただきました(笑)
カカオ農園は、7月のメコンデルタツアーでも訪れます!
農園訪問の他、カカオの実を発酵、乾燥させる行程なども見学予定です。
ただいま料理教室では、カカオ豆のローストしたものを
お召し上りいただいておりますよ(^^)
*在庫がなくなり次第、終了となります。
drecom_xinchao at 18:05│
│ベトナム食べ歩きツアー