ハノイ名物料理・チャーカーの会クイニョン風バインミーの会

2018年03月23日

ベトナム風ワンタン麺の会

今週は、ベトナム風ワンタン麺の会、開催いたしました!
かなり手間がかかる3品のため、3年ぶりの開催でした(^^;
キャンセル待ちで入れなかった方もたくさんいらして、
大変申し訳ございませんでしたm(__)m
次回は、3年も空けずに開催するようにいたします~
3-17-2


↓しっかり出汁を取り、ワンタンを作り、自家製チャーシューを作り、
ゆで卵、ゆで海老、野菜の準備などなど。
3-17-3

↓細めの乾燥中華麺を使用します。
ゆで方にポイントがたくさん☆
3-17-5


↓レンコンの蓮の実餡包み揚げ
蓮の実と緑豆をつぶしてひき肉などと混ぜた餡で、
レンコンを包んで揚げたレストランのお料理です。
3-17-1


↓パンナコッタとロンガンのチェー
3-17-4



drecom_xinchao at 00:27│ ベトナム料理教室 
ハノイ名物料理・チャーカーの会クイニョン風バインミーの会