2018年04月19日
メコンデルタ家庭料理の会
昨日より、メコンデルタ家庭料理の会スタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆
4月29日(日・祝)11時~、17時半~、若干お席がございます。
ご興味ある方は、是非ご連絡ください(^^)
↓魚のレモングラス風味・ココナッツカラメル煮込み
たっぷりのレモングラスとにんにく、ヌクマム、砂糖、カラメルで
煮つけた魚に、ココナッツミルクを入れてまろやかな風味を出します。
ごはんが進む味付けです♪
↓蓮の実とレンコン、揚げ湯葉のハーブ和え・精進サラダ
蓮の実のホクホク感、レンコンのシャキシャキ感、揚げ湯葉のパリパリ感、
そしてハーブやお野菜を和えた、さわやかな精進風サラダ。
↓海苔とアサリ、パクチースープ
アサリと生姜出汁のスープで豆腐、エノキなどを煮て、仕上げに
たっぷり海苔を入れる、ちょっと和風なメコンのスープ(^^)
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆
4月29日(日・祝)11時~、17時半~、若干お席がございます。
ご興味ある方は、是非ご連絡ください(^^)
↓魚のレモングラス風味・ココナッツカラメル煮込み
たっぷりのレモングラスとにんにく、ヌクマム、砂糖、カラメルで
煮つけた魚に、ココナッツミルクを入れてまろやかな風味を出します。
ごはんが進む味付けです♪
↓蓮の実とレンコン、揚げ湯葉のハーブ和え・精進サラダ
蓮の実のホクホク感、レンコンのシャキシャキ感、揚げ湯葉のパリパリ感、
そしてハーブやお野菜を和えた、さわやかな精進風サラダ。
↓海苔とアサリ、パクチースープ
アサリと生姜出汁のスープで豆腐、エノキなどを煮て、仕上げに
たっぷり海苔を入れる、ちょっと和風なメコンのスープ(^^)
drecom_xinchao at 21:47│
│ベトナム料理教室