2018年05月22日
メコンデルタの手びねり麺・Banh tam biの会
先週末より、ベトナム料理教室Xinchaoでは、
メコンデルタの手びねり麺の会、開催中です!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
↓tamとはベトナム語で蚕の意味。蚕のような形の手びねり麺です。
各自、成形していただきます。
↓たっぷりのハーブやお野菜、炒り米をまぶした香ばしい豚肉、
ココナッツソースとヌクマムダレを絡めていただきます。
現地では、豚皮に炒り米をまぶしたものを和える麺料理。
↓混ぜ混ぜすると、こんな感じに。
麺とお餅の中間のような独特の食感が、粉物好きにはたまりません♪
↓厚揚げのレモングラスがけ
カリッと揚げた厚揚げに、香ばしく揚げたレモングラス&チリ&にんにくなどを
たっぷりかけていただきます。
↓サツマイモのココナッツ風味・生姜シロップチェー
優しいお味のほっこりチェー
メコンデルタの手びねり麺の会、開催中です!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
↓tamとはベトナム語で蚕の意味。蚕のような形の手びねり麺です。
各自、成形していただきます。
↓たっぷりのハーブやお野菜、炒り米をまぶした香ばしい豚肉、
ココナッツソースとヌクマムダレを絡めていただきます。
現地では、豚皮に炒り米をまぶしたものを和える麺料理。
↓混ぜ混ぜすると、こんな感じに。
麺とお餅の中間のような独特の食感が、粉物好きにはたまりません♪
↓厚揚げのレモングラスがけ
カリッと揚げた厚揚げに、香ばしく揚げたレモングラス&チリ&にんにくなどを
たっぷりかけていただきます。
↓サツマイモのココナッツ風味・生姜シロップチェー
優しいお味のほっこりチェー
drecom_xinchao at 00:38│
│ベトナム料理教室