ベトナムチキンカレーと蒸しバインミーの会ダラット・アーティチョーク料理の会

2018年05月22日

メコンデルタの手びねり麺・Banh tam biの会

先週末より、ベトナム料理教室Xinchaoでは、
メコンデルタの手びねり麺の会、開催中です!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
5-19-7


↓tamとはベトナム語で蚕の意味。蚕のような形の手びねり麺です。
各自、成形していただきます。
5-19-1


↓たっぷりのハーブやお野菜、炒り米をまぶした香ばしい豚肉、
ココナッツソースとヌクマムダレを絡めていただきます。
現地では、豚皮に炒り米をまぶしたものを和える麺料理。
5-19-3


↓混ぜ混ぜすると、こんな感じに。
麺とお餅の中間のような独特の食感が、粉物好きにはたまりません♪
5-19-5


↓厚揚げのレモングラスがけ
カリッと揚げた厚揚げに、香ばしく揚げたレモングラス&チリ&にんにくなどを
たっぷりかけていただきます。
5-19-2


↓サツマイモのココナッツ風味・生姜シロップチェー
優しいお味のほっこりチェー
5-19-6




drecom_xinchao at 00:38│ ベトナム料理教室 
ベトナムチキンカレーと蒸しバインミーの会ダラット・アーティチョーク料理の会