2018年05月25日
ダラット・アーティチョーク料理の会
5月新メニュー★ダラット・アーティチョーク料理の会、
昨日のプライベートレッスンよりスタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、そしてお申し込みいただきました
たくさんの皆様に、心より感謝しております(^^)
☆急ですが、5月26日(土)17時半~ 1席空きました!
☆5月30日(水)19時~ 若干お席がございます!
国産アーティチョークが入手できるのは、5月中旬~の約1ヶ月間のみ。
日本では馴染みのない野菜ですが、独特の苦味と甘味、ホクホク感が
病みつきになります♪ ベトナムでは、高原ダラットの特産物。
1月のダラットツアーのとき、レストランで教えていただいた料理を、
少し私流にアレンジしてご紹介いたします☆
アーティチョークの美味しさをご堪能ください(^^)
↓下茹でしたアーティチョークの中心部をくり抜きます。
↓ベトナムでは魚のすり身を詰めましたが、海老すり身の方が
ぷりぷりになるので代用。
↓パプリカと牛肉のダラット風炒め
↓ヤングジャックフルーツのガランガル風味・カラメル煮付け
昨日のプライベートレッスンよりスタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、そしてお申し込みいただきました
たくさんの皆様に、心より感謝しております(^^)
☆急ですが、5月26日(土)17時半~ 1席空きました!
☆5月30日(水)19時~ 若干お席がございます!
国産アーティチョークが入手できるのは、5月中旬~の約1ヶ月間のみ。
日本では馴染みのない野菜ですが、独特の苦味と甘味、ホクホク感が
病みつきになります♪ ベトナムでは、高原ダラットの特産物。
1月のダラットツアーのとき、レストランで教えていただいた料理を、
少し私流にアレンジしてご紹介いたします☆
アーティチョークの美味しさをご堪能ください(^^)
↓下茹でしたアーティチョークの中心部をくり抜きます。
↓ベトナムでは魚のすり身を詰めましたが、海老すり身の方が
ぷりぷりになるので代用。
↓パプリカと牛肉のダラット風炒め
↓ヤングジャックフルーツのガランガル風味・カラメル煮付け
drecom_xinchao at 23:24│
│ベトナム料理教室