メコンデルタの手びねり麺・Banh tam biの会6月レッスン開催中です☆

2018年05月25日

ダラット・アーティチョーク料理の会

5月新メニュー★ダラット・アーティチョーク料理の会、
昨日のプライベートレッスンよりスタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、そしてお申し込みいただきました
たくさんの皆様に、心より感謝しております(^^)

☆急ですが、5月26日(土)17時半~ 1席空きました!
☆5月30日(水)19時~ 若干お席がございます!


国産アーティチョークが入手できるのは、5月中旬~の約1ヶ月間のみ。
日本では馴染みのない野菜ですが、独特の苦味と甘味、ホクホク感が
病みつきになります♪ ベトナムでは、高原ダラットの特産物。
1月のダラットツアーのとき、レストランで教えていただいた料理を、
少し私流にアレンジしてご紹介いたします☆
アーティチョークの美味しさをご堪能ください(^^)

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↓下茹でしたアーティチョークの中心部をくり抜きます。
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↓ベトナムでは魚のすり身を詰めましたが、海老すり身の方が
ぷりぷりになるので代用。
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↓パプリカと牛肉のダラット風炒め
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↓ヤングジャックフルーツのガランガル風味・カラメル煮付け
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drecom_xinchao at 23:24│ ベトナム料理教室 
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