2018年06月16日
7,8月レッスン・募集スタートしました☆
ベトナム料理教室Xinchao・7、8月レッスンの募集を
スタートいたしました☆
たくさんのご予約をいただき、感謝しております!
7月はメコンツアー引率のためレッスン数が少ないのですが、
まだ空きがございますので、ご興味ある方は是非ご参加くださいませ♪
↓夏のおもてなし風・おつまみごはんの会より
(*7月1日(日)11時~、7日(土)11時~ 残席あり)
マグロとディルの揚げ春巻き
マグロが柔らか~く半生に仕上がるよう、高温でさっと揚げます。
お野菜に包み、ディル風味ヌクマムダレをつけていただきます☆
↓イカのレモングラス風味・辛味ソース焼き
レモングラス、チリソース、紅腐乳などに漬け込んだ、
香ばしくてビールが欲しくなる、イカ焼き♪
↓オクラと春雨のヌクマム風味にんにくソース蒸し
一番地味ですが(笑)、実はファンの多い家庭料理!
ごはんが止まらなくなります~
↓北部の蟹汁麺・ブンジウクアの会より
(*7月29日(日)11時~、8月1日(水)11時~残席あり)
トマトと厚揚げ入り・北部の蟹汁麺ブンジウクア
現地では、田蟹を甲羅ごとすり潰してスープを作りますが、
市販のカニペーストと海老の発酵調味料マムトムを使い、
とても簡単なのに旨みたっぷりの蟹汁麺が作れちゃいます(^^)
ふわふわの肉団子もおいし~です♪
↓揚げ豆腐とハーブの精進サラダ
ヌクマムを使わない精進サラダをご紹介。
↓バナナのもち米包み焼き・ココナッツソースがけ
こんがり焼いたもち米の中からは、バナナが出てきます(^^)
甘じょっぱいココナッツソースとピーナッツがアクセントに。
スタートいたしました☆
たくさんのご予約をいただき、感謝しております!
7月はメコンツアー引率のためレッスン数が少ないのですが、
まだ空きがございますので、ご興味ある方は是非ご参加くださいませ♪
↓夏のおもてなし風・おつまみごはんの会より
(*7月1日(日)11時~、7日(土)11時~ 残席あり)
マグロとディルの揚げ春巻き
マグロが柔らか~く半生に仕上がるよう、高温でさっと揚げます。
お野菜に包み、ディル風味ヌクマムダレをつけていただきます☆
↓イカのレモングラス風味・辛味ソース焼き
レモングラス、チリソース、紅腐乳などに漬け込んだ、
香ばしくてビールが欲しくなる、イカ焼き♪
↓オクラと春雨のヌクマム風味にんにくソース蒸し
一番地味ですが(笑)、実はファンの多い家庭料理!
ごはんが止まらなくなります~
↓北部の蟹汁麺・ブンジウクアの会より
(*7月29日(日)11時~、8月1日(水)11時~残席あり)
トマトと厚揚げ入り・北部の蟹汁麺ブンジウクア
現地では、田蟹を甲羅ごとすり潰してスープを作りますが、
市販のカニペーストと海老の発酵調味料マムトムを使い、
とても簡単なのに旨みたっぷりの蟹汁麺が作れちゃいます(^^)
ふわふわの肉団子もおいし~です♪
↓揚げ豆腐とハーブの精進サラダ
ヌクマムを使わない精進サラダをご紹介。
↓バナナのもち米包み焼き・ココナッツソースがけ
こんがり焼いたもち米の中からは、バナナが出てきます(^^)
甘じょっぱいココナッツソースとピーナッツがアクセントに。
drecom_xinchao at 23:41│
│ベトナム料理教室