ベトナム料理教室・6月レッスン開催中です☆明日よりベトナムです☆

2018年07月04日

中部・ピリ辛おつまみ料理の会

ベトナム料理教室・Xinchao 6月の新メニューは、
「中部・ピリ辛おつまみ料理の会」でした!
中部地方の、海と山の美味しいおつまみをご紹介いたしました。
ご参加いただきましたたくさんの皆様、ありがとうございました♪

6-30-1
↑ダナン風・鶏レバーミンチ包み揚げおこわ
ターメリックで色付けしたもち米の中に、鶏レバーミンチを
たくさん入れて、カリカリに揚げました。
ピリ辛サテ醤をかけていただきます。


6-30-2

6-30-4
↑魚のレモングラスと青唐辛子風味・スープ煮 ~米麺とハーブ添え~
白身魚を丸ごと煮込む、簡単で華やかな中部の海鮮おつまみ。
レモングラスと青唐辛子、魚の出汁がきいたスープを、
まずはそのまま飲んで味わいます。
次に魚を取り出し、魚、米麺、ハーブにタレをかけていただきます。


6-30-3
↑アサリのピリ辛トマト炒め煮
アサリとトマトを、ピリッと辛く炒め煮にした簡単おつまみ。



drecom_xinchao at 16:36│ ベトナム料理教室 
ベトナム料理教室・6月レッスン開催中です☆明日よりベトナムです☆