2018年08月13日
特別講習・南インド料理の会
8月11日、12日の2日間、カレー伝道師・渡辺玲先生をお招きし、
南インド料理教室を開催いたしました!
お暑い中、ご参加いただきましたたくさんの皆様、
ありがとうございました♪
↓スパイスをきかせ、ヨーグルトやトマト風味で煮込んだエッグカレーを
まずは作り。。。
↓エッグカレーとインドのお米を重ねて炊き込んだ、
エッグビリヤニの完成♪
↓お米がパラパラで、卵カレーがしみていて、とても美味しいです☆
↓ピーナッツ、胡麻、ココナッツファインをペーストにしたマサラと
スパイスでナスを煮込んだ、ナスカレー<バガラ・バイガン>
↓タマリンドの酸味やスパイスが香り、ピリっと辛く、
後引く美味しさです(^^)
スパイスやハーブ、塩をきかせたマサララッシーとともに。
南インド料理教室を開催いたしました!
お暑い中、ご参加いただきましたたくさんの皆様、
ありがとうございました♪
↓スパイスをきかせ、ヨーグルトやトマト風味で煮込んだエッグカレーを
まずは作り。。。
↓エッグカレーとインドのお米を重ねて炊き込んだ、
エッグビリヤニの完成♪
↓お米がパラパラで、卵カレーがしみていて、とても美味しいです☆
↓ピーナッツ、胡麻、ココナッツファインをペーストにしたマサラと
スパイスでナスを煮込んだ、ナスカレー<バガラ・バイガン>
↓タマリンドの酸味やスパイスが香り、ピリっと辛く、
後引く美味しさです(^^)
スパイスやハーブ、塩をきかせたマサララッシーとともに。
drecom_xinchao at 17:04│
│ベトナム料理教室