2018年08月20日
9月レッスン・募集中です☆
お盆休みも明け、少し涼しくなりましたね(^^)
ベトナム料理教室Xinchao、8月レッスン開催中です!
9月レッスン、まだ募集中のクラス、ちょこっとご紹介します。
*9月2日(日)11時~ 募集中
*9月5日(水)11時~ 残席2
↓ハーブを使った北部家庭料理の会
家庭料理は、麺料理などに比べると地味な感じですが、
ベトナム人が普段食べているごはんなので、ベトナムの食文化が
一番よく分かります。
そして、簡単にご家庭で再現しやすいのです♪
↓鶏肉の生姜炒め煮・カフェライムリーフ風味
骨付きの鶏肉を、たっぷりの生姜とこぶみかんの葉を千切りにしたもので
炒め煮にします。ごはんが進む味付けです。
↓ナスの煮付け・バジル風味
焼きナスを煮付け、オリエンタルバジルで風味付け!
こちらもごはんが進みます~
↓苦瓜の豆腐詰め揚げ
トマトソースをかけていただきます♪
ベトナム料理教室Xinchao、8月レッスン開催中です!
9月レッスン、まだ募集中のクラス、ちょこっとご紹介します。
*9月2日(日)11時~ 募集中
*9月5日(水)11時~ 残席2
↓ハーブを使った北部家庭料理の会
家庭料理は、麺料理などに比べると地味な感じですが、
ベトナム人が普段食べているごはんなので、ベトナムの食文化が
一番よく分かります。
そして、簡単にご家庭で再現しやすいのです♪
↓鶏肉の生姜炒め煮・カフェライムリーフ風味
骨付きの鶏肉を、たっぷりの生姜とこぶみかんの葉を千切りにしたもので
炒め煮にします。ごはんが進む味付けです。
↓ナスの煮付け・バジル風味
焼きナスを煮付け、オリエンタルバジルで風味付け!
こちらもごはんが進みます~
↓苦瓜の豆腐詰め揚げ
トマトソースをかけていただきます♪
drecom_xinchao at 23:53│
│ベトナム料理教室