10月メニュー配信とツアーご案内につきましてベトナム料理教室Xinchao・10月レッスン

2018年09月11日

ベトナム野菜を楽しむ会@農園ツアー

*ベトナム料理教室Xinchao・10月メニューは、
昨日生徒様宛に一斉配信させていただきました。
未着の方はご連絡くださいませ!
先行予約は、13日(木)21時~スタートとなりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、9日(日)は、埼玉県行田市のベトナム人が経営する農園を訪れ、
「ベトナム野菜を楽しむ会」をトア先生とのコラボ企画で開催いたしました!
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました(^^)

↓ハウスのベトナム野菜やハーブを見学
9-1

9-2

9-3


↓ロットの葉(ラーロット)
この葉っぱでレモングラス風味の牛ひき肉を巻き、
こんがり焼いていただきます♪
9-4


↓色々なハーブを皆様で選別
まるでベトナムにいる気分(笑)
9-5


↓パクチー、ノコギリコリアンダー、ベトナムミント、
赤紫蘇、リモノフィラ、バジルなどなど。。。
9-6


↓米麺ブン、ハーブ、焼き肉やロット葉包みの牛肉、
ピーナッツやフライドオニオンをのせて、ヌクチャムを
かけていただきます。
ハーブはもちろん、お肉もブンも全て食べ放題(^^)
9-7


↓その他、たくさんの野菜料理を作りましたが、
バタバタしていて写真を全ては撮れませんでした~
豚と冬瓜をじっくり煮込んだスープ、精進サラダ、
空芯菜炒め、冬瓜炒め、さつまいものつる炒めなど。

トア先生手作りのベトナム・バナナケーキや、
アーティチョークエキスを入れた焼酎など、
色々楽しみました♪
9-8


↓最後は、オーダーしたハーブセットを受け取って終了。
このパッキングに、想定外の時間がかかってしまい、
皆様をお待たせしちゃって申し訳なかったですm(__)m
9-9



drecom_xinchao at 16:21│ イベント 
10月メニュー配信とツアーご案内につきましてベトナム料理教室Xinchao・10月レッスン