汁なし和えフォーの会フエ屋台の朝食・しじみごはんの会

2018年09月23日

豚でんぶ作りと焼きつくね入りバインミーの会

ベトナム料理教室Xinchao・9月新メニューレッスン
昨日よりスタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)

↓豚でんぶのせ・おこわ
裂きイカのようなものが、自家製豚でんぶ。
9-22-2


↓焼きつくね入りバインミー
こちらにも豚でんぶ!
こんがり、照り焼き風味に焼いたベトナムつくねと酢漬け野菜、
キュウリ、パクチー、マヨネーズやサテ醤などをきかせたバインミー。
9-22-3


↓豚でんぶ作りは、豚ヒレ肉を茹でて、細く裂き、炒る。
この作業を繰り返します。
9-22-6


↓完成♪
9-22-5


↓食後は、自家製パイナップルジュース
9-22-4




drecom_xinchao at 23:31│ ベトナム料理教室 
汁なし和えフォーの会フエ屋台の朝食・しじみごはんの会