豚でんぶ作りと焼きつくね入りバインミーの会北部おつまみごはんの会

2018年10月09日

フエ屋台の朝食・しじみごはんの会

すっかり更新をご無沙汰している間に、もう10月も
半ば近くになってしまいましたm(__)m

11月メニューご案内の配信は、10月10日、
先行予約の受付は10月12日(金)21時~を予定してます!

ベトナム料理教室・Xinchaoでは10月レッスン開催中です♪

↓フエ屋台の朝食・しじみごはん
ごはんの上に数種類ものハーブ類、しじみ、ごまやピーナッツ、
サクサクせんべいなどたくさんの具材をのせ、しじみのゆで汁と
アミの発酵調味料のタレを添えていただきます。
10-7-3

↓まずは、アミの発酵調味料ダレを絡め、香ばしく混ぜ混ぜ。
途中で、しじみのゆで汁をかけてお茶漬けのようにしてもおいしい♪
10-7-5

↓海老と豚肉入り・もっちりタピオカ餅のバナナ葉包み蒸し
10-7-7

↓サクサク揚げ菓子
10-7-4


10-7-1




drecom_xinchao at 16:44│ ベトナム料理教室 
豚でんぶ作りと焼きつくね入りバインミーの会北部おつまみごはんの会