2018年10月14日
北部おつまみごはんの会
ベトナム料理教室Xinchaoでは、11月レッスンの
先行予約、一般予約の受付がスタートいたしました!
早速、たくさんの方にお申込みいただき、感謝しております。
まだ空きがあるクラスは、追って写真付きでご紹介いたしますね。
↓今週開催した、北部おつまみごはんの会より
(*10月18日(木)11時~ 残席あります!)
豚肉のレモングラスと黒胡椒風味・バナナ葉包み焼き
ヒレブロック肉に、たっぷりのレモングラスとにんにく、黒胡椒を
叩いたペーストをまぶし、バナナ葉に包んで柔らかく蒸し焼きにしたもの。
ハーブとともに、ライスペーパーに巻いてタレを付けていただきます。
↓ターメリック風味・3種のお芋コロッケ
里芋、じゃがいも、サツマイモの3種類をミックスして、
ネギやパクチー、フライドオニオン、ターメリックなど入ったコロッケ。
ホクホク、ねっとりした独特の食感と、香ばしさが特徴です。
↓焼きナスの干し海老ソースがけ
焼きナスを、干し海老と酢、ヌクマムなどのタレに浸したおかず。
先行予約、一般予約の受付がスタートいたしました!
早速、たくさんの方にお申込みいただき、感謝しております。
まだ空きがあるクラスは、追って写真付きでご紹介いたしますね。
↓今週開催した、北部おつまみごはんの会より
(*10月18日(木)11時~ 残席あります!)
豚肉のレモングラスと黒胡椒風味・バナナ葉包み焼き
ヒレブロック肉に、たっぷりのレモングラスとにんにく、黒胡椒を
叩いたペーストをまぶし、バナナ葉に包んで柔らかく蒸し焼きにしたもの。
ハーブとともに、ライスペーパーに巻いてタレを付けていただきます。
↓ターメリック風味・3種のお芋コロッケ
里芋、じゃがいも、サツマイモの3種類をミックスして、
ネギやパクチー、フライドオニオン、ターメリックなど入ったコロッケ。
ホクホク、ねっとりした独特の食感と、香ばしさが特徴です。
↓焼きナスの干し海老ソースがけ
焼きナスを、干し海老と酢、ヌクマムなどのタレに浸したおかず。
drecom_xinchao at 19:51│