ベトナム薬膳きのこ鍋@Xinchaoベトナム花鍋

2018年11月11日

特別講習・肉骨茶(バクテー)の会

11月10日(土)シンガポール料理・特別講習を開催いたしました!
シンガポール料理店オーナーであり、料理家の平岡弘子先生を
お招きしての人気レッスンです♬
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
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↓シンガポーリアンのソウルフード・バクテーには、たくさんの
スパイスや漢方食材を使います。
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↓1時間半~2時間煮込んだ肉骨茶(バクテー)
旨みある漢方スープとホロホロに柔らかいスペアリブが
美味しい♬
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↓豆腐とキャムチャイの煮物
こんがり焼いた木綿豆腐と、高菜漬けのようなキャムチャイを
煮込んだ料理は、ごはんが進みます!
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↓ゆで青菜のオイスターソースがけ
シャキシャキ食感残る青梗菜に、オイスターソース&
フライドオニオン&ガーリック&香りオイルをかけるだけの簡単で
美味しい野菜料理。
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