特別講習・肉骨茶(バクテー)の会北部ハイフォンの郷土麺・バインダークア

2018年11月13日

ベトナム花鍋

昨晩より、ベトナム料理教室Xinchao・12月メニューの
先行予約受付スタートいたしました!
早速、たくさんのお申し込みをいただき、感謝しております。

今回、返信メールが届いていないというお問い合わせを
たくさんいただきました。
いただいたメール全てに、すでに返信済みのため、
未着の方はお手数ですがご連絡くださいませm(__)m

明日11月14日(水)からは、一般予約の受付開始です。
ベトナム料理を食べてみたい!作ってみたい!という方は、
是非、お申し込みをお待ちしております(^^)

毎年12月は、華やかなおもてなし料理がたくさん登場。
少しずつブログとFBでご紹介していきます!

まずは、ベトナム花鍋の会より
↓日本で入手できる食用花をふんだんに使った華やかな鍋♬
レモングラス風味の鶏スープに、タマリンドなどで味付けをし、
有頭海老の出汁をきかせていただきます。
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*12月1日(土)11時~残席あり、
2日(日)11時~、6日(木)11時~ 残席2

ベトナムには色々な食用花があり、色んな町でいただくことができます!

↓今年7月のメコンデルタツアーでいただいた花鍋
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↓今年1月のダラットツアーでいただいた花鍋
生の金針菜がたくさん!
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↓2016年1月のダラット&ホーチミンツアーの際、
ホーチミンの人気店でいただいた花鍋。
私の花鍋レシピは、この店のお味を参考にしております(^^)12-1-6

↓花と有頭海老、米麺でいただくスタイル
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drecom_xinchao at 23:33│ ベトナム料理教室 
特別講習・肉骨茶(バクテー)の会北部ハイフォンの郷土麺・バインダークア