2018年11月16日
北部ハイフォンの郷土麺・バインダークア
12月の麺レッスンは、北部ハイフォンの郷土麺・バインダークア。
田蟹を甲羅ごとすりつぶしたスープと豚スープを合わせたものを
茶色い幅広麺にかけ、練り物やつくね、セリなどをトッピングした料理。
↓これは、ハノイでいただいたバインダークア。
現地では、練り物がたくさん!
↓こちらは、汁なしバインダークア。
レッスンでは、田蟹スープの代わりに蟹ペーストで代用、
麺もタイのセンヤイで代用予定ですが、旨みあるバインダークアを
ご紹介します!
副菜は、海老のココナッツ揚げ。
↓食後には、アボカドコーヒーシェイクをご紹介
一時、ベトナムのカフェでブームでした♬
アボカド、ベトナムコーヒー、練乳の組み合わせが
たまりません~
バインダークアの会は、12月5日(水)11時~、19時~
まだお席がございます。
12月8日(土)11時~は残席1となります。
ご興味ある方は、サイトよりお申し込みくださいませ♬
田蟹を甲羅ごとすりつぶしたスープと豚スープを合わせたものを
茶色い幅広麺にかけ、練り物やつくね、セリなどをトッピングした料理。
↓これは、ハノイでいただいたバインダークア。
現地では、練り物がたくさん!
↓こちらは、汁なしバインダークア。
レッスンでは、田蟹スープの代わりに蟹ペーストで代用、
麺もタイのセンヤイで代用予定ですが、旨みあるバインダークアを
ご紹介します!
副菜は、海老のココナッツ揚げ。
↓食後には、アボカドコーヒーシェイクをご紹介
一時、ベトナムのカフェでブームでした♬
アボカド、ベトナムコーヒー、練乳の組み合わせが
たまりません~
バインダークアの会は、12月5日(水)11時~、19時~
まだお席がございます。
12月8日(土)11時~は残席1となります。
ご興味ある方は、サイトよりお申し込みくださいませ♬
drecom_xinchao at 23:45│