11月のベトナム料理教室@Xinchao丸鶏とハーブの塩釜焼き

2018年11月27日

ローカルおこわ料理の会

ベトナム料理教室Xinchao・11月の新メニューは、
ローカルおこわ料理の会。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♬

↓フエ風・スペアリブのレモングラスとピーナッツ煮込み添えおこわ
レモングラスやカー、にんにく、赤小玉ねぎなどと生ピーナッツ、
スペアリブを長時間煮込み、もち米にかけていただく、
中部フエのローカルな朝食です。
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↓ダラット風・揚げパン ~おこわと緑豆餡詰め~
今年1月のダラットツアーの際、生徒さんたちが発見した
ストリートフード・Banh tieu。
私たちは、ライスバーガーと呼んでました(笑)
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↓中身を見やすく開くと。。。
揚げパンに、紫色のおこわ、しょっぱい緑豆餡、フライドオニオン、
ピーナッツ胡麻塩、ココナッツロングなどを詰めていただく
朝ごはん。
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↓桜海老とトマトのヌクマム炒め・パクチー和え
現地では小海老のアミを使いますが、釜揚げ桜海老で代用。
桜海老入りトマトソースを、レタス&パクチーにかけていただきます。
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drecom_xinchao at 17:16│ ベトナム料理教室 
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