ベトナム料理教室Xinchao・1~2月メニュークリスマスレッスンPart2@ベトナム料理教室Xinchao

2018年12月17日

クリスマスレッスン・ベトナム料理教室Xinchao

12月も半ばを過ぎ、2018年のレッスンも、残すところ
1週間となりました!
今月はクリスマスや年末年始に是非作っていただきたい、
華やかな料理がたくさん登場してます♬

↓クリスマスのおもてなし料理・Part1
12-12-5

↓蓮おこわ ~蓮葉包み蒸し~
現地では、おこわはローカル料理なので、蓮の葉で包んでいても
蓮の実は入っていないものです(笑)
今回は、ベトナムのレストランで出てくる、蓮の実や干し海老など
ふんだんに使った、華やかな蓮おこわをご紹介しました。
12-12-4


↓カリフラワーと海老、豚肉、カシューナッツのサラダ
新しいベトナム料理。
レストランやパーティー、おもてなし料理として人気のサラダです。
12-12-1


↓揚げ魚のタマリンドソースがけ
カリッと揚げた魚に、甘酸っぱいタマリンドソースをかけた
南部料理。
12-12-3




drecom_xinchao at 22:44│ ベトナム料理教室 
ベトナム料理教室Xinchao・1~2月メニュークリスマスレッスンPart2@ベトナム料理教室Xinchao