2018年12月23日
クリスマスレッスンPart2@ベトナム料理教室Xinchao
いよいよ2018年のレッスンも、明日で終了です。
今週は、クリスマスのおもてなしPart2開催中♬
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
明日ご参加の方は、お待ちしております(^^)
↓クイニョン風・レモングラス和えカルパッチョとハーブの生春巻き
レモン汁やチリソース、たっぷりのレモングラスで和えた
カルパッチョ&ハーブを。。。
↓ライスペーパーで巻き、生春巻きにしていただきます♬
ポイントは、ピーナッツをふんだんに使ったピーナッツダレ。
↓鶏肉のターメリック風味・ハーブ蒸し
ターメリックやレモングラス、にんにく、チリなどを叩きつぶして
ペーストにし、チキンにまぶして、どさっとハーブをのせて蒸し焼きに
します。
↓切り分けて、塩こしょうレモンを添えていただきます♬
↓牛肉と高菜漬け炒め添え・ガーリックチャーハン
これがチャーハン?というスタイルの北部料理。
ターメリック風味のガーリックチャーハンと牛肉と高菜漬け炒め、
パクチーを混ぜ混ぜしていただきます。
今週は、クリスマスのおもてなしPart2開催中♬
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
明日ご参加の方は、お待ちしております(^^)
↓クイニョン風・レモングラス和えカルパッチョとハーブの生春巻き
レモン汁やチリソース、たっぷりのレモングラスで和えた
カルパッチョ&ハーブを。。。
↓ライスペーパーで巻き、生春巻きにしていただきます♬
ポイントは、ピーナッツをふんだんに使ったピーナッツダレ。
↓鶏肉のターメリック風味・ハーブ蒸し
ターメリックやレモングラス、にんにく、チリなどを叩きつぶして
ペーストにし、チキンにまぶして、どさっとハーブをのせて蒸し焼きに
します。
↓切り分けて、塩こしょうレモンを添えていただきます♬
↓牛肉と高菜漬け炒め添え・ガーリックチャーハン
これがチャーハン?というスタイルの北部料理。
ターメリック風味のガーリックチャーハンと牛肉と高菜漬け炒め、
パクチーを混ぜ混ぜしていただきます。
drecom_xinchao at 23:35│
│ベトナム料理教室