あけましておめでとうございます☆ベトナムより帰国いたしました♬

2019年01月06日

新年会レッスン☆ベトナムおつまみごはんの会

この週末は、新年会レッスン・ベトナムおつまみごはんの会、
開催いたしました♬
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

明日1月7日より23日まで、ベトナム食べ歩きツアー引率&
次回ツアー視察等で不在となります。
この間の、ご予約やキャンセル、お問い合わせ等のご返信は
遅くなる可能性がございます旨、ご了承くださいませ。

しばし、こちらのブログはお休みとなりますが、FBは現地より
随時更新いたしますので、是非遊びにいらしてくださいね(^^)

1-5-6


↓ベトナム蒸しバーグ ~海老せんべい添え~
約6年ぶりの登場のため、レシピは少しアップデートしました。
合いびき肉に色々な具材を混ぜ込み、大きなお団子にして
現地では豚の網脂に包んで蒸すおつまみ。
海老せんべいにのせていただきます♬
1-5-5


↓ホイアン風・海老と豚肉のミント巻き
海老と豚肉、ミントの3人(人ではないけど笑)はいつも一緒、を
意味するホイアン名物Tom Huu
1-5-2


↓うずらの卵入り・揚げワンタン
1-5-3


↓タマリンドジュース&タマリンドハイ
甘酸っぱいタマリンドペーストに氷、焼酎、炭酸を入れ、
クラッシュピーナッツをたくさんかけていただきます♬
1-5-4



drecom_xinchao at 21:36│ ベトナム料理教室 
あけましておめでとうございます☆ベトナムより帰国いたしました♬