本日の料理教室つけ麺

2005年07月27日

インドネシア料理講習会

本日は、読売文化センター恵比寿校でのインドネシア料理講習。
メニューは、日本でも人気のナシゴレン(焼き飯)とサテ(串焼き)、
それにレンダン(牛肉煮込み)の3品を習いました。
特にレンダンは、東南アジア独特のハーブ類とカルダモンやシナモン、
コリアンダーシードなど、たくさんのスパイスとココナツミルクを使っていて、
汁の少ないカレーのようでした。
まさに「エスニック料理」という感じで大変おいしかったです!
全ての料理は、ワンプレートに盛り付けたので、レンダンは
右端に存在感なく写ってます。(笑)
来月は、私の受け持つベトナム料理講習会です。
1日体験も受付中ですよ~
bali5.jpg


at 19:00│ エスニック 
本日の料理教室つけ麺