2005年11月20日
ベトナム家庭料理
本日は、HoaHoa藤沢店での料理教室です。
今月のメニューは、「豚肉と卵の煮物」「サイゴン風紫芋のスープ」
「あずきとココナッツミルクのぜんざい」の3品。
ベトナム版角煮は、まさにお袋の味!白いごはんが進みます♪
そして、すごい色したスープは(!)、実は山芋を使ってます。
ベトナム風に仕上げるため、紅芋パウダーで色づけしてるのです。
そう、ベトナムの紫芋とは、さつまいもではなく、山芋なのです!
山芋をすろおろしたスープとごはんは絶妙な組み合わせ。
懐かしいホッとする味付けです♪
このメニューは、2月25日(土)、日吉店で再び登場します!
(デザートは異なります。。。)
ベトナム家庭料理を食べてみたい方、作ってみたい方、
ご参加お待ちしております☆
今月のメニューは、「豚肉と卵の煮物」「サイゴン風紫芋のスープ」
「あずきとココナッツミルクのぜんざい」の3品。
ベトナム版角煮は、まさにお袋の味!白いごはんが進みます♪
そして、すごい色したスープは(!)、実は山芋を使ってます。
ベトナム風に仕上げるため、紅芋パウダーで色づけしてるのです。
そう、ベトナムの紫芋とは、さつまいもではなく、山芋なのです!
山芋をすろおろしたスープとごはんは絶妙な組み合わせ。
懐かしいホッとする味付けです♪
このメニューは、2月25日(土)、日吉店で再び登場します!
(デザートは異なります。。。)
ベトナム家庭料理を食べてみたい方、作ってみたい方、
ご参加お待ちしております☆
at 12:00│
│ベトナム料理教室