2006年06月25日
イトーヨーカドーの講習
今月のベトナム料理講習は、「ホーチミンの家庭料理」。
私が暮らした街・ホーチミンの普段おかずをワンプレートにしました♪
手前は、空芯菜とエビのタマリンド風味スープ。
ベトナム南部の郷土料理・カインチュアという酸っぱいスープです。
定番の具は魚とパイナップルですが、以前紹介したので、応用編を!
ごはんにかけて食べるとおいしいですよ~
ワンプレートのおかずは、ベトナム風・ゴーヤチャンプルーと
ココナッツ風味フライドチキン。
夏が旬の苦瓜は、栄養満点野菜です。
うまく苦味を抜いて、卵と炒めました♪
チキンは、ホアホア藤沢店の今月の料理教室メニューでも
紹介してます!
スパイスとココナッツミルクで煮込んだチキンをカラっと
揚げたもの。ビールが欲しくなります(^^)
ご参加された皆様、お疲れ様でした~
是非、ご家庭でも作ってみてくださいね♪
私が暮らした街・ホーチミンの普段おかずをワンプレートにしました♪
手前は、空芯菜とエビのタマリンド風味スープ。
ベトナム南部の郷土料理・カインチュアという酸っぱいスープです。
定番の具は魚とパイナップルですが、以前紹介したので、応用編を!
ごはんにかけて食べるとおいしいですよ~
ワンプレートのおかずは、ベトナム風・ゴーヤチャンプルーと
ココナッツ風味フライドチキン。
夏が旬の苦瓜は、栄養満点野菜です。
うまく苦味を抜いて、卵と炒めました♪
チキンは、ホアホア藤沢店の今月の料理教室メニューでも
紹介してます!
スパイスとココナッツミルクで煮込んだチキンをカラっと
揚げたもの。ビールが欲しくなります(^^)
ご参加された皆様、お疲れ様でした~
是非、ご家庭でも作ってみてくださいね♪
at 02:22│
│ベトナム料理教室