読売文化センターin横浜薔薇のジャム

2006年07月23日

今月のヨーカドー講習

今月のイトーヨーカドー厚木店でのベトナム料理講習は、
夏にぴったりの3品をご紹介しました♪
「牛肉入り和え麺・汁なしフォー」、「野菜のフリット」、
「タマリンド風味アイスクリーム」です。
全てベトナム人の家庭で習った料理ばかりなので、簡単に作れます(^^)

7-23-yokado111.jpg
野菜と挽肉がのった冷たいフォー、
たっぷりハーブとレモンを添えて・・・
それだけではありません! ↓ 

7-23-yokado333.jpg
牛肉入りのスープも添えて。
テンメンジャン、しょうゆ、チリソース、
そしてこのスープをお好みでフォーにかけていただきます♪

7-23-yokado5.jpg

野菜のフリットは、米粉(上新粉)をビールで溶いて揚げると
サクサクに!

7-23-yokado222.jpg

そして、タマリンド風味アイスクリームは、
一見キャラメルナッツアイス風・・・
しかし、酸味のある大人の味(?)のスイーツです♪

at 22:56│ ベトナム料理教室 
読売文化センターin横浜薔薇のジャム