2007年07月26日
ベトナムカレー@日吉教室
本日は、HoaHoa日吉教室の定番料理クラスです。
メニューは以下の3品。
★チキンとサツマイモのココナッツカレー
ココナッツミルクで煮込んだ、マイルドな甘口カレー。
ベトナムではごはんではなく、フランスパンか米麺にかけて食べます。
しかし、やっぱりカレーはライスかな!
★苦瓜とエビのサラダ
野菜たっぷりで夏らしいサラダ。大きな苦瓜も1本入ってます♪
★パイナップルココナッツシェイク
一人ずつ、シェーカーを振って作りました。ココナッツミルクや
パイナップルジュース、そしてマリブが入った夏カクテル☆
食後はベトナムコーヒーを飲みながらおしゃべり。。。
と、ここでサプライズが♪♪
生徒さんが、お菓子教室で作った「シャルロットポワール」を
差し入れに持ってきて下さいました(^^)ノ
すごぉ~い! こんなケーキ作っちゃうなんて♪
味はプロ級! 洋梨のリキュールがきいた大人の味のババロアには
洋梨がたっぷり☆
とってもおいしかったです! ごちそうさまでした(^^)
メニューは以下の3品。
★チキンとサツマイモのココナッツカレー
ココナッツミルクで煮込んだ、マイルドな甘口カレー。
ベトナムではごはんではなく、フランスパンか米麺にかけて食べます。
しかし、やっぱりカレーはライスかな!
★苦瓜とエビのサラダ
野菜たっぷりで夏らしいサラダ。大きな苦瓜も1本入ってます♪
★パイナップルココナッツシェイク
一人ずつ、シェーカーを振って作りました。ココナッツミルクや
パイナップルジュース、そしてマリブが入った夏カクテル☆
食後はベトナムコーヒーを飲みながらおしゃべり。。。
と、ここでサプライズが♪♪
生徒さんが、お菓子教室で作った「シャルロットポワール」を
差し入れに持ってきて下さいました(^^)ノ
すごぉ~い! こんなケーキ作っちゃうなんて♪
味はプロ級! 洋梨のリキュールがきいた大人の味のババロアには
洋梨がたっぷり☆
とってもおいしかったです! ごちそうさまでした(^^)
at 21:09│
│ベトナム料理教室