2007年08月27日
今月のメニュー@イトーヨーカドー教室
今月のイトーヨーカドー厚木教室でのメニューは、
「初秋のおもてなし料理」でした♪
↓ハスの茎サラダ
ベトナムでは、ハスの茎をサラダに入れていただきます。
シャキシャキして、断面は蓮根と同じ形でかわい~のです(^^)
(写真手前に写ってる、白くて細長いものがハスの茎です。)
ハスの茎の他、水菜、セロリ、大葉、パクチー、豚肉などたっぷりの
栄養満点サラダです☆
↓ハノイの海鮮揚げ春巻き
ハノイの家庭料理。一見、コロッケみたいですが、ライスペーパーで
巻いてからパン粉をつけて揚げてます! ハノイのライスペーパーは
四角くてセロハンのように薄くて、水で戻さなくてもそのまま
使えるのです。
中身は、エビ、カニ、タマネギを炒め、マヨネーズで味付けしたもの。
ベトナム料理では珍しく、マヨネーズを使ったお料理です。
↓藤沢教室でもご紹介した「Summer beautiful lady」
ベトナムカクテルです♪ 二層になっているので、かき混ぜると
ピンク色に変わります。
来月からは、新しい期のスタート☆
メニューはHPにUPしますので、皆様のご参加、お待ちしております!
「初秋のおもてなし料理」でした♪
↓ハスの茎サラダ
ベトナムでは、ハスの茎をサラダに入れていただきます。
シャキシャキして、断面は蓮根と同じ形でかわい~のです(^^)
(写真手前に写ってる、白くて細長いものがハスの茎です。)
ハスの茎の他、水菜、セロリ、大葉、パクチー、豚肉などたっぷりの
栄養満点サラダです☆
↓ハノイの海鮮揚げ春巻き
ハノイの家庭料理。一見、コロッケみたいですが、ライスペーパーで
巻いてからパン粉をつけて揚げてます! ハノイのライスペーパーは
四角くてセロハンのように薄くて、水で戻さなくてもそのまま
使えるのです。
中身は、エビ、カニ、タマネギを炒め、マヨネーズで味付けしたもの。
ベトナム料理では珍しく、マヨネーズを使ったお料理です。
↓藤沢教室でもご紹介した「Summer beautiful lady」
ベトナムカクテルです♪ 二層になっているので、かき混ぜると
ピンク色に変わります。
来月からは、新しい期のスタート☆
メニューはHPにUPしますので、皆様のご参加、お待ちしております!
at 11:48│
│ベトナム料理教室