2007年09月23日
イトーヨーカドーの講習@3連休2日目
今月から、イトーヨーカドー厚木教室の2007年・後半クラスの
スタートです!
↓本日のメニュー
☆ベトナム角煮ごはん
バラ肉ではなく肩ロースを使い、1時間くらい煮込みます。
ヌクマムと醤油がベースの煮汁をたっぷりかけるとごはんが進む(^^)
日本人が好きな味。
☆クレソンサラダ
箸休めには、レモンとガーリックオイルがきいた、
クレソンたっぷりサラダを♪
炒めた牛肉をのせたバージョンや、ゆで卵をのせたバージョンなど、
いろいろありますが、一番シンプルなものにしました。
☆アサリのレモングラス蒸し
一番簡単(?)なベトナム料理かも。 調味料は料理酒のみ。
現地では、ビールのおつまみです。
本日の講習は、3年半の中で一番早くできたかも~
豚肉を煮込む以外は、超簡単で短時間で作れるものばかり。
是非、またご自宅でも作ってみてください♪
スタートです!
↓本日のメニュー
☆ベトナム角煮ごはん
バラ肉ではなく肩ロースを使い、1時間くらい煮込みます。
ヌクマムと醤油がベースの煮汁をたっぷりかけるとごはんが進む(^^)
日本人が好きな味。
☆クレソンサラダ
箸休めには、レモンとガーリックオイルがきいた、
クレソンたっぷりサラダを♪
炒めた牛肉をのせたバージョンや、ゆで卵をのせたバージョンなど、
いろいろありますが、一番シンプルなものにしました。
☆アサリのレモングラス蒸し
一番簡単(?)なベトナム料理かも。 調味料は料理酒のみ。
現地では、ビールのおつまみです。
本日の講習は、3年半の中で一番早くできたかも~
豚肉を煮込む以外は、超簡単で短時間で作れるものばかり。
是非、またご自宅でも作ってみてください♪
at 01:08│
│ベトナム料理教室