2008年01月14日
ベトナム家庭料理@藤沢教室
1月14日(月・祝)、16日(水)の2日間は、HoaHoa藤沢教室で、
新メニュー@家庭料理をご紹介いたしました!
昨年のベトナムツアーで、友人宅で出されたお料理を、
少しアレンジしました(^^)
油をほとんど使わず、野菜がたっぷりでヘルシーな家庭料理です♪
↓エビとひき肉のせ蓮根蒸し
ヌクチャムかチリソースをつけていただきます。
ベトナムでは、蓮の花、実、茎、葉、根と、全てお料理に使います。
↓イカとクラゲの和え物
キュウリとニンジンの千切りがたっぷり!
↓ホウレン草と牛ひき肉のスープ
ごはんにかけると、食が進みます。
ところで。。。最近、Yahooメールをお使いの方から、
申し込みや問い合わせをしたのにメールの返信が来ない、
とのご連絡を何度かいただいております。
ちゃんと届いている方もいるのに??? 何でしょうねぇ
もし、このメッセージを読んで、お心当たりのある方は、
ブログかBBSにハンドルネームでメッセージをください!
新メニュー@家庭料理をご紹介いたしました!
昨年のベトナムツアーで、友人宅で出されたお料理を、
少しアレンジしました(^^)
油をほとんど使わず、野菜がたっぷりでヘルシーな家庭料理です♪
↓エビとひき肉のせ蓮根蒸し
ヌクチャムかチリソースをつけていただきます。
ベトナムでは、蓮の花、実、茎、葉、根と、全てお料理に使います。
↓イカとクラゲの和え物
キュウリとニンジンの千切りがたっぷり!
↓ホウレン草と牛ひき肉のスープ
ごはんにかけると、食が進みます。
ところで。。。最近、Yahooメールをお使いの方から、
申し込みや問い合わせをしたのにメールの返信が来ない、
とのご連絡を何度かいただいております。
ちゃんと届いている方もいるのに??? 何でしょうねぇ
もし、このメッセージを読んで、お心当たりのある方は、
ブログかBBSにハンドルネームでメッセージをください!
at 01:10│
│ベトナム料理教室