アンコールトム@町田バレンタイン@ケーキ講習会

2008年01月27日

イトーヨーカドー厚木教室

イトーヨーカドー厚木教室の2008年初講習は、なんと満員御礼♪♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)ノ
本日は、簡単に作れるベトナムの大衆ごはんをご紹介しました。

↓豚肉の甘辛グリル
豚肩ロースのブロックを、10種類以上の調味料に漬け込んで、
オーブンで焼くだけの簡単料理☆
隠し味は、わずかなココナッツミルク!
2008-1-27-1.jpg


↓ホウレン草の蟹ソースがけ
こんな食べ方のホウレン草も、なかなかおいし~ですよ♪
1-27-2.jpg


↓黒ゴマココナッツミルクの白玉ぜんざい
黒ゴマのチェーをちょっとアレンジして、白玉団子を入れました。
1-27-3.jpg

本日のお料理はどれも簡単に早く作れて、しかもヘルシー。
材料も、入手しやすいものばかりです。
ご自宅でも、作ってみてくださいね♪

at 01:25│ ベトナム料理教室 
アンコールトム@町田バレンタイン@ケーキ講習会