2009年06月27日
鶏肉のフォー@ベトナム定番料理クラス3
今週のベトナム料理教室・Xinchaoでは、人気メニュー・鶏肉のフォーを
ご紹介しました。
2日間ともあいにくの雨でしたが、ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました♪
↓鶏肉のフォー
日本でも人気のベトナム料理のひとつ。家庭で簡単、かつ本格的に
作れるよう、ご紹介いたしました。
↓エビすり身のバゲット包み揚げ
エビすり身トースト揚げのおもてなしバージョンです。
バゲットでねじって揚げているので、時間が経ってもサクサク。
手軽に作れるパーティー料理☆
↓ハノイ風・フレッシュフルーツのチェー
5~6種類のフレッシュフルーツを小さくカットし、コンデンスミルク、
ココナッツミルクをかけ、かき氷を乗せていただきます♪
次回、このメニューは12月に開催予定です。
(デザートは変更する可能性もあります)
また、来月初旬には、8月のメニューをUP予定です。
メールでの先行配信は、週末~月曜までにできるよう、
がんばります(^^)V
ご紹介しました。
2日間ともあいにくの雨でしたが、ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました♪
↓鶏肉のフォー
日本でも人気のベトナム料理のひとつ。家庭で簡単、かつ本格的に
作れるよう、ご紹介いたしました。
↓エビすり身のバゲット包み揚げ
エビすり身トースト揚げのおもてなしバージョンです。
バゲットでねじって揚げているので、時間が経ってもサクサク。
手軽に作れるパーティー料理☆
↓ハノイ風・フレッシュフルーツのチェー
5~6種類のフレッシュフルーツを小さくカットし、コンデンスミルク、
ココナッツミルクをかけ、かき氷を乗せていただきます♪
次回、このメニューは12月に開催予定です。
(デザートは変更する可能性もあります)
また、来月初旬には、8月のメニューをUP予定です。
メールでの先行配信は、週末~月曜までにできるよう、
がんばります(^^)V
at 01:34│
│ベトナム料理教室