2009年07月29日
バインセオ@入門クラスPart4
本日より8月9日まで、本牧サロンではベトナム風お好み焼き・バインセオの
講習を開催しております♪
ちょうど、先週のアジアン・クッキングスタジオでもバインセオを
ご紹介したばかり。。。
バインセオ三昧が続きます(笑)
↓ひとり1枚ずつ、大きなバインセオを焼いていただきます。
いくつかのポイントを押さえると、パリパリに焼けます♪
↓ムール貝のグリル
ベトナムでは、殻付きのホタテ貝を使うことが多い料理。
オーブンで焼いて、ネギ油&クラッシュピーナッツをトッピング☆
超簡単なのに、華やかなおつまみ。
↓あずきとココナッツミルク入り・五目チェー
冷たいチェーの王道。あずき、緑豆、棒寒天やタピオカ、
ココナッツミルク、かき氷を重ね、カチャカチャ混ぜていただきます♪
8月の講習はすべてキャンセル待ちとなりますが、入門クラスは
半年ごとに繰り返す予定ですので、次回は1月開催予定です。
料理本をみて作ってもうまく焼けないな~という方、是非ご参加して
ポイントを押さえてくださいね♪
講習を開催しております♪
ちょうど、先週のアジアン・クッキングスタジオでもバインセオを
ご紹介したばかり。。。
バインセオ三昧が続きます(笑)
↓ひとり1枚ずつ、大きなバインセオを焼いていただきます。
いくつかのポイントを押さえると、パリパリに焼けます♪
↓ムール貝のグリル
ベトナムでは、殻付きのホタテ貝を使うことが多い料理。
オーブンで焼いて、ネギ油&クラッシュピーナッツをトッピング☆
超簡単なのに、華やかなおつまみ。
↓あずきとココナッツミルク入り・五目チェー
冷たいチェーの王道。あずき、緑豆、棒寒天やタピオカ、
ココナッツミルク、かき氷を重ね、カチャカチャ混ぜていただきます♪
8月の講習はすべてキャンセル待ちとなりますが、入門クラスは
半年ごとに繰り返す予定ですので、次回は1月開催予定です。
料理本をみて作ってもうまく焼けないな~という方、是非ご参加して
ポイントを押さえてくださいね♪
at 23:46│
│ベトナム料理教室