2009年09月09日
古都フエの郷土料理
今週は夜遅い講習が続いているので、なかなか更新できずにおりますが、
先週末の講習「古都フエの郷土料理」をご紹介します♪
↓米粉のひとくち蒸し・バインベオ
小皿に米粉の生地を薄く蒸したもの。干しエビのダシがきいたタレを
かけて、スプーンですくっていただきます☆
↓フエ屋台の朝食・シジミごはん
ハーブ&野菜や、ピーナッツやゴマなどたっぷりごはんにのせ、
シジミのゆで汁と臭旨いアミの発酵調味料を絡めていただく
フエの朝食。
↓グリルチキン・カフェライムリーフ風味
こぶみかんの葉が香る、グリルチキン。
来週開催の東京ガスさんの講習では、グリルを使ってご紹介します♪
今回は、かなりヘルシーな3品でした。
今週末からは、いよいよ入門クラス全6回の6回目!
チキンとレモングラス風味土鍋ごはんをご紹介します。
10月メニューも、そろそろ先行予約が落ち着きましたので
早めにUPしたいと思います♪
先週末の講習「古都フエの郷土料理」をご紹介します♪
↓米粉のひとくち蒸し・バインベオ
小皿に米粉の生地を薄く蒸したもの。干しエビのダシがきいたタレを
かけて、スプーンですくっていただきます☆
↓フエ屋台の朝食・シジミごはん
ハーブ&野菜や、ピーナッツやゴマなどたっぷりごはんにのせ、
シジミのゆで汁と臭旨いアミの発酵調味料を絡めていただく
フエの朝食。
↓グリルチキン・カフェライムリーフ風味
こぶみかんの葉が香る、グリルチキン。
来週開催の東京ガスさんの講習では、グリルを使ってご紹介します♪
今回は、かなりヘルシーな3品でした。
今週末からは、いよいよ入門クラス全6回の6回目!
チキンとレモングラス風味土鍋ごはんをご紹介します。
10月メニューも、そろそろ先行予約が落ち着きましたので
早めにUPしたいと思います♪
at 23:59│
│ベトナム料理教室