ベトナム・ワンプレートごはん@アジアン・クッキング・スタジオ京葉ガス@出張講習

2009年09月09日

古都フエの郷土料理

今週は夜遅い講習が続いているので、なかなか更新できずにおりますが、
先週末の講習「古都フエの郷土料理」をご紹介します♪

↓米粉のひとくち蒸し・バインベオ
小皿に米粉の生地を薄く蒸したもの。干しエビのダシがきいたタレを
かけて、スプーンですくっていただきます☆
banh-beo2.jpg


↓フエ屋台の朝食・シジミごはん
ハーブ&野菜や、ピーナッツやゴマなどたっぷりごはんにのせ、
シジミのゆで汁と臭旨いアミの発酵調味料を絡めていただく
フエの朝食。
com-hen1.jpg


↓グリルチキン・カフェライムリーフ風味
こぶみかんの葉が香る、グリルチキン。
来週開催の東京ガスさんの講習では、グリルを使ってご紹介します♪
ga1.jpg

今回は、かなりヘルシーな3品でした。
今週末からは、いよいよ入門クラス全6回の6回目!
チキンとレモングラス風味土鍋ごはんをご紹介します。

10月メニューも、そろそろ先行予約が落ち着きましたので
早めにUPしたいと思います♪

at 23:59│ ベトナム料理教室 
ベトナム・ワンプレートごはん@アジアン・クッキング・スタジオ京葉ガス@出張講習