2009年09月17日
サロンセミナー@東京ガス横浜ショールーム
今週月曜日は、関内駅前にある、東京ガス横浜ショールームさんで
自宅サロンを開きたい方や、お料理サロンが好きな方向けに
サロンセミナーを担当させていただきました。
いつもの講習とは全然違う雰囲気の中、かなり緊張しまくりでした(^^;
↓こちらでデモンストレーションを行いました。
やはりピピっとコンロは有能過ぎ!
「ごはんが炊けました」とか話すんですよ~
出世したら、いつか買い替えられるといなぁ(笑)
↓サロンのおもてなしスタイルで、お料理3品をご紹介。
皆様には一口ずつ試食していただきました。
しかし、写真が撮れたのは、これ一品のみ。。。
チキンとケーキは、本牧サロンの講習時に撮影したものです。
↓ピピっとコンロのグリルは、ひっくり返さなくても両面きれいに
焼けるんです。しかも水敷かなくてOK。なんて便利なんでしょう♪
↓焼きバナナケーキは、会場到着後、すぐに焼きました。
バゲットを1本使ったベトナムのおやつです。
ベトナムについて、また自宅サロンについても質疑応答がありました。
すでにサロンを開講されている方や、これから開講したい方が多かった
ようで、いろいろな質問をされました。
少しはお役に立てたのでしょうか。。。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
楽しく素敵なサロンを開講できますよう、がんばってくださいね!
自宅サロンを開きたい方や、お料理サロンが好きな方向けに
サロンセミナーを担当させていただきました。
いつもの講習とは全然違う雰囲気の中、かなり緊張しまくりでした(^^;
↓こちらでデモンストレーションを行いました。
やはりピピっとコンロは有能過ぎ!
「ごはんが炊けました」とか話すんですよ~
出世したら、いつか買い替えられるといなぁ(笑)
↓サロンのおもてなしスタイルで、お料理3品をご紹介。
皆様には一口ずつ試食していただきました。
しかし、写真が撮れたのは、これ一品のみ。。。
チキンとケーキは、本牧サロンの講習時に撮影したものです。
↓ピピっとコンロのグリルは、ひっくり返さなくても両面きれいに
焼けるんです。しかも水敷かなくてOK。なんて便利なんでしょう♪
↓焼きバナナケーキは、会場到着後、すぐに焼きました。
バゲットを1本使ったベトナムのおやつです。
ベトナムについて、また自宅サロンについても質疑応答がありました。
すでにサロンを開講されている方や、これから開講したい方が多かった
ようで、いろいろな質問をされました。
少しはお役に立てたのでしょうか。。。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
楽しく素敵なサロンを開講できますよう、がんばってくださいね!
at 01:26│
│ベトナム料理教室