ベトナム料理教室

2018年09月23日

豚でんぶ作りと焼きつくね入りバインミーの会

ベトナム料理教室Xinchao・9月新メニューレッスン
昨日よりスタートいたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)

↓豚でんぶのせ・おこわ
裂きイカのようなものが、自家製豚でんぶ。
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↓焼きつくね入りバインミー
こちらにも豚でんぶ!
こんがり、照り焼き風味に焼いたベトナムつくねと酢漬け野菜、
キュウリ、パクチー、マヨネーズやサテ醤などをきかせたバインミー。
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↓豚でんぶ作りは、豚ヒレ肉を茹でて、細く裂き、炒る。
この作業を繰り返します。
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↓完成♪
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↓食後は、自家製パイナップルジュース
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drecom_xinchao at 23:31|Permalink

2018年09月19日

汁なし和えフォーの会

ベトナム料理教室Xinchaoでは、9月レッスン連日開催中です!
全然UPできないまま、日々が過ぎておりますm(__)m

★☆今週開催したのは、汁なし和えフォーの会☆★
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♪

↓汁なし和えフォー ~牛肉スープ添え~
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↓鶏肉のカレー&五香粉風味焼き
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↓緑豆餡とココナッツ寒天の生姜シロップがけチェー
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drecom_xinchao at 23:36|Permalink

2018年09月14日

ベトナム料理教室Xinchao・10月レッスン

*先程、生徒様宛に、2019年1月開催予定・
ベトナム食べ歩きツアーご案内を配信させていただきました。
未着の方はご連絡ください!

9月13日(木)21時より、ベトナム料理教室Xinchao
10月レッスンの先行予約受付がスタートとなりました!
新メニュー他、キャンセル待ちのクラスもございますが、
まだ募集中のクラスも多いため、ブログやFBでは
料理写真を掲載させてご紹介させていただきます♪

↓ハノイ路上ごはんの会より
10月21日(日)19時~と記載して配信してしまいましたが、
正しくは10月21日(日)11時~となりますm(__)m
大変申し訳ございませんでした。。。
10月20日(土)11時~、21日(日)11時~、24日(水)11時~
いずれも空きがございます!
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↓巻きフォー ~牛肉とハーブの巻きフォー~
ぷるっもちっとした生地を、おひとりずつ簡単に手作りいたします。
レモングラス風味の牛肉とハーブを巻き巻き。
ハノイでは、裁断前の状態のフォーを使ったローカルフード。
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↓イカのスパイス風味焼き
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↓ハノイ風・ゆで鶏おこわ
鶏スープで炊いたおこわとゆで鶏、こぶみかんの葉が爽やかにきいた
ハノイの鶏おこわ
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drecom_xinchao at 17:09|Permalink

2018年09月07日

10月メニュー配信とツアーご案内につきまして

ベトナム料理教室・Xinchao10月メニューですが、
9月10日(月)正午くらいにまでにはメール配信させていただきます。
先行予約の受付は、9月13日(木)21時~となります!

同時に、1月のクイニョンツアーご案内も配信予定でしたが、
まだ一部見積もりが上がってこないため、来週中には配信できるよう、
がんばりたいと思います。。。

しばし、お待ちくださいませm(__)m

さて、あさってはいよいよ、行田市のベトナム農園ツアーです♪
ご参加の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
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drecom_xinchao at 17:38|Permalink

2018年08月27日

クイニョンの朝食・汁なし和え麺の会

ベトナム料理教室Xinchao・8月の新メニューは、
クイニョンの朝食・汁なし和え麺の会!8-25-2


↓レモングラス風味のこんがり焼いた牛肉や。。。
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↓サクサクに揚げたライスペーパー&発酵ソーセージ&ハーブなどを
用意して。。。
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↓ゆでた米麺の上にのせ、ピーナッツソースとサテ醤をかけて
いただきます♪
つるむらさきとトウモロコシ、海老のスープを添えて。
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↓食後のスイーツは、バインガン。
スパイス風味・ココナッツミルクと卵の蒸し焼きプリンです。
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