ベトナム料理教室
2019年04月07日
お知らせ
ベトナム料理教室・Xinchao5月メニューご案内は、
4月8日(月)生徒様へ配信予定です。
先行予約受付スタートは、4月11日(木)21時~となります!
Web担当者さんと話し合った結果、この度、約10年ぶりにサイトを
コンパクトにリニューアルすることにいたしました。
こちらのブログも現在はほとんど機能しておらず、更新はフェイスブックが
中心となっておりますため、一旦閉鎖させていただくこととなりました。
フェイスブックのご登録がない方でも、どなたでもご覧になれますので、
今後は料理教室やツアーのお知らせ、写真等、FBをチェックいただけますと幸いです。
あまり更新しないブログでしたが、長い間みていただき、ありがとうございました!
4月8日(月)生徒様へ配信予定です。
先行予約受付スタートは、4月11日(木)21時~となります!
Web担当者さんと話し合った結果、この度、約10年ぶりにサイトを
コンパクトにリニューアルすることにいたしました。
こちらのブログも現在はほとんど機能しておらず、更新はフェイスブックが
中心となっておりますため、一旦閉鎖させていただくこととなりました。
フェイスブックのご登録がない方でも、どなたでもご覧になれますので、
今後は料理教室やツアーのお知らせ、写真等、FBをチェックいただけますと幸いです。
あまり更新しないブログでしたが、長い間みていただき、ありがとうございました!
drecom_xinchao at 23:13|Permalink│
2019年03月25日
生春巻きの会
1999年4月。
初めて多くの方の前で、ベトナム料理をご紹介させていただきました。
当時は別の仕事をしていて、趣味の延長のような形でのスタートでした。
その後、ベトナム料理をもっと本格的に学びたい気持ちが強くなり、
ホーチミンの職業訓練校へ料理留学。
2009年4月に自分のサロンを構え、2019年4月を迎える現在も、
まだベトナム料理を教えることが職業であることを大変うれしく思いますし、
20年前の私には想像つかなかった(笑)!
1999年、初めてのレッスンは生春巻き。
きっと20年間で一番多くレッスンをしたように思います。
今年も4月に、生春巻きのレッスン開催します♫
*4月3日(水)11時~募集中、4月6日(土)キャンセル待ちです。
①ライスペーパーの戻し方、具の置き方、巻き方、味噌ダレの作り方など、
生春巻きのポイント満載・レッスンです(^^)
②サイゴンの鶏おこわ
③卵たっぷり・ベトナムプリン
④ベトナムコーヒーの淹れ方、飲み方などご紹介。
意外なものを合わせると、ベトナムコーヒーがミルクティーになります!
初めて多くの方の前で、ベトナム料理をご紹介させていただきました。
当時は別の仕事をしていて、趣味の延長のような形でのスタートでした。
その後、ベトナム料理をもっと本格的に学びたい気持ちが強くなり、
ホーチミンの職業訓練校へ料理留学。
2009年4月に自分のサロンを構え、2019年4月を迎える現在も、
まだベトナム料理を教えることが職業であることを大変うれしく思いますし、
20年前の私には想像つかなかった(笑)!
1999年、初めてのレッスンは生春巻き。
きっと20年間で一番多くレッスンをしたように思います。
今年も4月に、生春巻きのレッスン開催します♫
*4月3日(水)11時~募集中、4月6日(土)キャンセル待ちです。
①ライスペーパーの戻し方、具の置き方、巻き方、味噌ダレの作り方など、
生春巻きのポイント満載・レッスンです(^^)
②サイゴンの鶏おこわ
③卵たっぷり・ベトナムプリン
④ベトナムコーヒーの淹れ方、飲み方などご紹介。
意外なものを合わせると、ベトナムコーヒーがミルクティーになります!
drecom_xinchao at 22:58|Permalink│
2019年03月09日
ベトナム料理教室・Xinchao4月メニュー
最近、Facebookへの投稿をメインとさせていただいておりますため、
久々のブログ投稿です!
昨日生徒様へ、ベトナム料理教室・Xinchao4月メニューを配信させていただきました。
先行予約受付は、3月11日(月)21時~スタート、
一般予約受付は、3月13日(水)~スタートとなります。
未着の方は、お手数ですがお知らせくださいませm(__)m
4月メニュー、一部ご紹介いたしますね✩
その他、新メニューは揚げ魚とディルの汁なし和え麺の会となります。
皆様からのお申し込み、心よりお待ち申し上げております(^^)
↓フエ特産料理・バインラーチャートムの会より
海老そぼろ入りの米粉クレープ&海老すり身蒸しの組み合わせ♫
↓米粉クレープは、くるくる丸めないのがローカルスタイル。
↓ベトナムおつまみごはんの会より
豚つくねのレモングラス詰めグリル
ピリ辛パクチーダレを添えて!
↓サイゴン風&ニャチャン風・バインミーチャーカーの会より
自家製さつま揚げで作る、2種類のバインミーを食べ比べ✩
↓人気のベトナム料理・生春巻きの会より
久々のブログ投稿です!
昨日生徒様へ、ベトナム料理教室・Xinchao4月メニューを配信させていただきました。
先行予約受付は、3月11日(月)21時~スタート、
一般予約受付は、3月13日(水)~スタートとなります。
未着の方は、お手数ですがお知らせくださいませm(__)m
4月メニュー、一部ご紹介いたしますね✩
その他、新メニューは揚げ魚とディルの汁なし和え麺の会となります。
皆様からのお申し込み、心よりお待ち申し上げております(^^)
↓フエ特産料理・バインラーチャートムの会より
海老そぼろ入りの米粉クレープ&海老すり身蒸しの組み合わせ♫
↓米粉クレープは、くるくる丸めないのがローカルスタイル。
↓ベトナムおつまみごはんの会より
豚つくねのレモングラス詰めグリル
ピリ辛パクチーダレを添えて!
↓サイゴン風&ニャチャン風・バインミーチャーカーの会より
自家製さつま揚げで作る、2種類のバインミーを食べ比べ✩
↓人気のベトナム料理・生春巻きの会より
drecom_xinchao at 22:53|Permalink│
2019年02月08日
ベトナム料理教室Xinchao・3月メニュー配信
本日、ベトナム料理教室Xinchao・3月メニューを
生徒様へ一斉配信いたしました。
未着の方は、お知らせください。
尚、明日以降、サイトも更新予定です。
今回は、先行予約受付が2月11日(月・祝)21時~、
一般受付が2月13日(水)~となります。
ご予約日時のお間違えないよう、皆様からのお申し込み、
心よりお待ち申し上げております(^^)
↓人気の家庭料理・イカの肉詰めトマトソース煮込み
↓チーズケーキにしか見えませんが(^^;
実は緑豆とココナッツミルク、コンデンスミルクで作った
緑豆の焼きケーキ
↓メコンデルタ・ソクチャンの郷土麺・ブンヌックレオ
↓牛肉とトマトのスパイス風味・あんかけ土鍋ごはん
↓直火にかけると、味も染み込みこんがり仕上がります♬
生徒様へ一斉配信いたしました。
未着の方は、お知らせください。
尚、明日以降、サイトも更新予定です。
今回は、先行予約受付が2月11日(月・祝)21時~、
一般受付が2月13日(水)~となります。
ご予約日時のお間違えないよう、皆様からのお申し込み、
心よりお待ち申し上げております(^^)
↓人気の家庭料理・イカの肉詰めトマトソース煮込み
↓チーズケーキにしか見えませんが(^^;
実は緑豆とココナッツミルク、コンデンスミルクで作った
緑豆の焼きケーキ
↓メコンデルタ・ソクチャンの郷土麺・ブンヌックレオ
↓牛肉とトマトのスパイス風味・あんかけ土鍋ごはん
↓直火にかけると、味も染み込みこんがり仕上がります♬
drecom_xinchao at 17:19|Permalink│
2019年02月05日
Chuc mung nam moi!
本日は、ベトナムの旧正月・元旦です。
ベトナム、そして日本に住む、友人知人、仕事関係の方々、
全ての方にとって、本年がより良い年になりますよう、
心よりお祈り申し上げます♬
*料理教室の様子など、現在はFBに随時UPしておりますので、
恐れ入りますが、ご興味ある方はそちらをご覧くださいませ!
さて、2月9日(土)は、半年ぶりに渡辺玲先生をお招きし、
横浜教室でインド料理教室を開催いたします☆
現在、昼夜ともに満席ではございますが、調理台でのご試食であれば
各2席ずつ追加可能です。
渡辺先生のブログで、料理写真&料理説明などをUPしていただきましたが、
とても美味しそうです~(^^)
ご興味ある方は、是非ご連絡くださいませ!
ベトナム、そして日本に住む、友人知人、仕事関係の方々、
全ての方にとって、本年がより良い年になりますよう、
心よりお祈り申し上げます♬
*料理教室の様子など、現在はFBに随時UPしておりますので、
恐れ入りますが、ご興味ある方はそちらをご覧くださいませ!
さて、2月9日(土)は、半年ぶりに渡辺玲先生をお招きし、
横浜教室でインド料理教室を開催いたします☆
現在、昼夜ともに満席ではございますが、調理台でのご試食であれば
各2席ずつ追加可能です。
渡辺先生のブログで、料理写真&料理説明などをUPしていただきましたが、
とても美味しそうです~(^^)
ご興味ある方は、是非ご連絡くださいませ!
drecom_xinchao at 23:36|Permalink│